Нежное мясо цыпленка и выразительное песто из зеленого горошка вас не оставят равнодушным! Главное готовить с вдохновением! Заходите угощаю!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята и песто из горошка»:

Цыплята

  • Цыпленок


    2 шт

  • Розмарин


    4 веточ.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Горошек зеленый


    120 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Хлебобулочные изделия

    (рогалик)

    2 шт

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Петрушка


    1/2 пуч.

Песто

  • Горошек зеленый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Базилик


    1 ст. л.

  • Пармезан


    80 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6358.2 ккал
белки


570.9 г
жиры


312.7 г
углеводы


319.1 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Фаршированные цыплята и песто из горошка»:

Подготовить цыплят. Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Рогалик мелко нарезать, залить молоком.
Зеленый горошек почистить.

Масло комнатной температуры смешать с солью, перцем и желтками. Петрушку мелко нарезать.

В миске смешать рогалики, зеленый горошек, масло, мускатный орех, петрушку.

Белки взбить и добавить к начинке. Перемешать.

Наполнить цыплят начинкой. Закрепить отверстия зубочисткой или шпажками.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить цыплят в форму.

Разложить между цыплят веточки розмарина и дольки лимона.
Запекать цыплят в разогретой духовке при 180гр 45-50 минут.
Не забывать поливать цыплят соком, который выделится при запекании. Увеличить температуру на 200гр и допечь до румяной корочки.

В миксере смешать все ингредиенции для песто, кроме лимона.
К готовому песто добавить сок лимона и перемешать.

Подаем цыплят с любимым гарниром и пестом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
горячее
гости

Вкусы:
нежный
куриный
гороховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here