Вкусный, ароматный перчик фаршированный мясом, овощами и булгуром. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный мясной перец с булгуром»:

  • Фарш мясной


    700 г

  • Перец болгарский


    0.5 кг

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Булгур

    (Отварной)

    6 ст. л.

  • Аджика


    1 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Укроп


    3 веточ.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1443.7 ккал
белки


22.8 г
жиры


12 г
углеводы


101.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фаршированный мясной перец с булгуром»:

Отварить булгур, остудить. Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить. У перца срезать шляпки и освободить перчик от семян.

К фаршу ( у меня свинина- говядина-курица в равных пропорциях) добавить чеснок пропущенный через пресс, аджику и овощи. Далее добавить соль, булгур. Влить 100 мл охлаждённой кипяченой воды и тщательно вымесить фарш.

Начинить перец фаршем и поставить обжаривать перцы до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Пока обжаривается перец сделаем заливку. В чеплашке смешать кетчуп, сметану, щепотку соли и мелко нашинкованную зелень. Добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и залить наши перцы. Дать перцам закипеть и убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить перцы минут 30—40.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
овощной
мясной
насыщенный
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here