Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов. Смотрите подробный видеорецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Кухня:

Финская

Ингредиенты для «Финский суп с сёмгой»:

  • Семга


    700 г

  • Вода


    2000 мл

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сливки


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
141.6 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Финский суп с сёмгой»:

Финский суп с семгой.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.
У меня в руках магазинный полуфабрикат – хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.
На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.
Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.
После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.
Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.
С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.
Займемся наполнением для супа. Лук-порей – характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.
Среднего размера морковь.
Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.
Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.
Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.
К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.
И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.
Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.
Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.
Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.
Из приправ только соль и черный перец.
А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.
Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.
И последний ключевой компонент, который многое решает – это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.
Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Теги:
первое

Вкусы:
рыбный
изысканный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here