Фрукты, ягоды, халва, шоколад, нежный творог.. Собрано в виде шашлычков, а подача в ледяной цветочной вазе – вкус не повторимый, впечатление не забываемое.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Фруктово-творожные шашлычки с халвой и шоколадом в ледяной вазе»:

  • Творог

    (у меня 5% из холодильника)

    200 г

  • Масло сливочное


    35 г

  • Печенье

    (можно любое, у меня "Мария")

    35 г

  • Халва

    (желательно "Рот Фронт"в шоколаде)

    85 г

  • Ванильный сахар

    (желательно по вкусу)

    0.5 пакет.

  • Шоколад темный


    30 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Персик


    1 шт

  • Абрикос


    2 шт

  • Черешня


    50 г

  • Сахарная пудра


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1606.4 ккал
белки


60.7 г
жиры


83.2 г
углеводы


161.1 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Фруктово-творожные шашлычки с халвой и шоколадом в ледяной вазе»:

Для изготовления ледяной цветочной вазы соберем букет цветов!

Возьмем пластиковую емкость, если она с рифлением, то она должна быть тонкой, чтобы ее можно было разрезать после того, когда застынет вода и превратится в лед.
Приготовим еще одну емкость (у меня картонный пакет из под молочного продукта)

Яблоко разрезать на шайбы высотой около 1 см и разместить на дне большой емкости. Разложить и расставить цветы по краям внутри емкости.

Поставить в середину коробочку из под кефира, предварительно на дно положить груз, чтобы коробка не всплывала.
Залить воду между емкостями.

Поставить в морозилку на ночь, до образования льда.

Далее вынем внутренний пакет, для этого его наполним горячей водой на короткое время. Потом слить воду и вынуть коробку.

Далее снимем основную емкость, для этого опустить ее в горячую воду на несколько секунд и Разрезать ее, сделав 3-4 разреза сверху до низу, и она легко снимется.

Готовую вазу хранить в морозильной камере.

Охлажденный творог помещаем в миску.

Печенье измельчаем, 1/2 мелко, 1/2 кусочками около 4-5 мм в диаметре.

К творогу добавляем масло комнатной температуры, измельченное печенье, ванильный сахар и перемешиваем.

Делим творожную массу на 2 части. К 1/2 добавляем тертый в мелкую терку шоколад и какао.

Халву режем на кусочки не более 6-7 мм

Руки мажем маслом без запаха, у меня оливковое.
Берем творожную массу размером с грецкий орех и делаем лепешку см. фото, в середину помещаем кусочки халвы и защипываем, придаем форму шариков, кубиков. Так поступаем и с белой творожной массой и с той, которая с шоколадом.

Готовые фигуры размещаем на доске покрытой полиэтиленом.

Белые фигуры можно присыпать сахарной пудрой, а темные обвалять в тертом шоколаде.

Отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
В это время порезать фрукты.

На шпажки нанизываем черешню, кусочки фруктов и творожные фигуры.
Отправляем в холодильник на 10 мин.

На холодную тарелку (тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную вазу, поставить шашлычки и угостить друзей, подруг, родных! Это вызовет восторг и восхищение!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям
праздник

Вкусы:
творожный
шоколадный
ореховый
ванильный
необычный
абрикосовый
персиковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here