У каждой хозяйке есть свой проверенный рецепт голубцов, и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого замечательного блюда.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы»:

Голубцы

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг

  • Фарш мясной

    (Свинина 300+ говядина 300)

    600 г

  • Рис


    100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Порошок чесночный


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 ч. л.

Заливка

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    700 мл

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1910.4 ккал
белки


38.4 г
жиры


55.2 г
углеводы


147.4 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Голубцы»:

1. Подготавливаем капусту. Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при постоянном кипении, приблизительно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста молодая листочки мягкие). Если капуста уже зрелая время для варки потребуется больше.
Через 2-3 минуты выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях. К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На подготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Подготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку. Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на медленном огне до полуготовности.
7. Подготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку. В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
капустный
мясной
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here