Приветствую Вас, друзья! Хочу поделиться с вами не сложным рецептом блюда из говядины в соусе из сметаны

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Говядина по-строгановски»:

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Соус томатный

    (Кетчуп)

    2 ст. л.

  • Вода


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1433.3 ккал
белки


89 г
жиры


90.4 г
углеводы


68.3 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Говядина по-строгановски»:

Коротко о приготовлении:
1. Говядину нарезаем стейками и отбиваем с двух сторон
2. Нарезаем отбитую говядину ломтиками
3. Нарезаем лук
4. Растапливаем масло в сковородках
5. Выкладываем мясо и лук
6. Тушим мясо примерно 10 минут
7. Лук готовим до мягкости
8. Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем
9. Выкладываем сметану и томатный соус или кетчуп, доводим до кипения
10. Вливаем воду, увариваем до желаемой густоты, постоянно помешивая
11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим примерно 5 минут, на медленном огне
Всё готово, приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
быстро
второе
горячее
гости
ужин
обед

Вкусы:
томатный
оригинальный
нежный
молочный
говяжий
мясной
мягкий
приятный
бесподобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here