"Летняя" – потому что изобилие и разнообразие овощей, используем по максимуму. Конечно, сейчас не проблема и зимой купить овощи, но… польза в разы меньше, так что наслаждаемся сегодня, летом. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами "Летняя"»:

  • Говядина

    (мякоть)

    1800 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    6 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (сушёная петрушка, укроп, кинза)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 170 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4229.2 ккал
белки


362.7 г
жиры


255 г
углеводы


280.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Говядина с овощами "Летняя"»:

Мясо вымыть, обсушить.

Надрезать на порционные полоски, посолить, поперчить,
обсыпать сушёными травами. Можно это сделать на ночь или за 1-2 часа.

Духовку включить на разогрев, 140 градусов.
Овощи вымыть, почистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить морковь, жарить 5 минут. Затем добавить перец, через 5 минут баклажаны. Посолить, жарить ещё 3 минуты. Выложить в огнеупорную форму или глубокий противень.

На овощную подушку переложить мясо, в разрезы – дольки помидоров.

Накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 2 часа.
Открыть фольгу, добавить нагрев до 200 градусов, подержать в духовке ещё 10-15 минут.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Красивые рабочие моменты…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
мясной
овощной
баклажановый
луковый
морковный
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here