Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья


    600 г

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сливки

    (20-25%)

    170 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2153.5 ккал
белки


131.5 г
жиры


163.7 г
углеводы


39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый "французский" акцент – добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Подать горячей, с любимым гарниром.


Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая “Печень по-строгановски”, по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи – графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

… bon appétit…

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вокруг света за 60 дней” – плита

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
тушить
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник
детям

Вкусы:
печеночный
грибной
сливочный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here