Писто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и "а-ля". Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с овощным рагу "А-ля писто"»:

  • Крупа гречневая

    (Агро-Альянс)

    150 г

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов по 1/3)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (или 300 гр томатов в соке)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (или зелень для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1264.7 ккал
белки


36.1 г
жиры


46.9 г
углеводы


339.7 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Гречка с овощным рагу "А-ля писто"»:

Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.

Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.

Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.

Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.

Кладём цуккини, перемешиваем.

Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём готовую горячую гречку.

Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.

Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Великий пост с Агро-Альянс»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
второе
горячее
пост

Вкусы:
гречневый
овощной
насыщенный
томатный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here