Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. Полезно сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна. Такой десерт придется кстати даже к праздничному чаепитию.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Халва подсолнечная с медом»:

  • Семечки подсолнуха


    200 г

  • Миндаль

    (+50 г миндальные лепестки)

    100 г

  • Вишня

    (сушеная)

    50 г

  • Мед


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147 ккал
белки
60.4 г
жиры
163.75 г
углеводы
106.05 г
100 г блюда
ккал
477.11 ккал
белки
13.42 г
жиры
36.39 г
углеводы
23.57 г

Рецепт «Халва подсолнечная с медом»:

Обжариваем семена подсолнечника на сухой сковородке. Регулярно помешиваем для равномерной прожарки и исключения подгорания. В духовке поджариваем миндаль при температуре 170 градусов 10-15 минут. Остужаем семечки и миндаль. помещаем их в кухонный комбайн GALAXY и измельчаем.

В измельченные семечки и миндаль добавляем мёд и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY.

Добавить в приготовленную массу сушеную вишню и лепестки миндаля. Все хорошо перемешать.

Теперь берем форму любого размера, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо утрамбовав её. Затем убираем халву в холодильник на 1-2 часа. У меня две формы квадратная.

И в виде елочки.

Достаньте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку.

Халва готова.

Нарезать халву на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Семечки подсолнуха и миндаль я измельчила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
чаепитие
гости

Вкусы:
сладкий
медовый
миндальный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here