Обычно чай заваривают почти кипятком, охлаждают, добавляют фрукты-ягоды лед. Этот чай по другой технологии. И результат совсем другой! Чай заваривается холодным способом, настаивается 12 часов в холодильнике – пробуем?

Категория:

Напитки

Безалкогольные напитки

Чай холодный

Ингредиенты для «Холодный коричный чай»:

  • Вода

    (холодная)

    1500 мл

  • Корица

    (палочка корицы)

    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Чай черный

    (заварка.Берите свою любимую – у меня с лавандой и апельсиновой цедрой)

    2 ч. л.

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Нектарин

    (для подачи по желанию)

    1 шт

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Апельсин

    (по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


79.2 ккал
белки


1.7 г
жиры


0.4 г
углеводы


18.7 г
100 г блюда
ккал
4.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Холодный коричный чай»:

Наливаем в кувшин холодную воду (конечное, не из-под крана).
Добавляем заварку, цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа убираем кувшин в холодильник на 12 часов.
На этом этапе можете добавить свои любимые фрукты-ягоды.

Процедить содержимое кувшина.
Влить апельсиновый сок. По желанию добавить подсластитель, фрукты-ягоды, я добавила чуть апельсина, лайма и несколько долек нектарина.
Хранить в холодильнике.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Теги:
напиток

Вкусы:
коричный
апельсиновый
лаймовый
насыщенный
оригинальный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here