Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю!!!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в мерной кружке, где написано 150 мл воды)

    100 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие сухие)

    0.75 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (мелкие или 1 шт крупное)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Яблоко

    (мелкие местные или 1 крупное)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (с корицей для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1074.1 ккал
белки


30.1 г
жиры


35.5 г
углеводы


156.7 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:

В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.

Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.

Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D~15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.

Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!

Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее
/ На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
блины
детям
завтрак
обед
полдник
ужин
праздник

Вкусы:
пшеничный
блинный
яблочный
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here