Предлагаю приготовить очень вкусный яблочный пирог с пудингом и ягодами. Нежный, мягкий пирог с сочной и ароматной начинкой. Идею взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры,у меня 72%жир.)

    110 г

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Яблоко

    (240г)

    2 шт

  • Ассорти ягодное

    (из заморозки)

    80 г

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (для яблок)

    1/2 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    110 г

  • Творог

    (мягкий)

    170 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пудинг ванильный

    (37г сухой порошок)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом и ягодами»:

Для приготовления теста, сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, йогурт взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить.
Добавить муку в сливочную массу, перемешать лопаткой.
Тесто – по консистенции примерно как для кекса.

Для заливки смешать сметану, творог, добавить сахар, яйцо,
порошок пудинга.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 30г + 7г ванильного сахара.

Ягодное ассорти (не размораживать) из заморозки пересыпать крахмалом.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона.

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумогой (у меня спец. вкладыш, чтобы он не съезжал, на форму нанесла несколько кусочков масла), дно смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху уложить подготовленные яблоки.

На яблоки выложить ягоду.
Ложкой выложить заливку.
Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.

если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
чаепитие
духовка
обед
полдник
детям

Вкусы:
нежный
сливочный
творожный
яблочный
ванильный
ягодный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here