Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца – это простор для нашей фантазии. У меня сегодня пикантное яблочное пюре с зерновой горчицей и петрушкой.

Категория:

Закуски

Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные яблочным пюре»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко

    (у меня симиренко)

    0,5 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Горчица

    (с зернами)

    1 ч. л.

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


268.5 ккал
белки


15.1 г
жиры


20.9 г
углеводы


3.9 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Яйца, фаршированные яблочным пюре»:

Нужное количество куриных яиц сварить вкрутую и охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы. Разрезать пополам и извлечь желток.

Данное количество ингредиентов для начинки хватит нафаршировать 3-4 яйца.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.

У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.

Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.

Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.

Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
фаршировать
фуршет
необычно

Вкусы:
яичный
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here