Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.
Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно!
А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Для варки языка
-
Язык говяжий
(Для данного блюда понадобится половина языка)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец черный
(Горошком)
—
6 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
3-4 л
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сметана
—
300 г -
Сыр плавленый
—
2 ст. л. -
Орехи грецкие
—
60 г -
Петрушка
—
4 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.2 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 220.4 г |
углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”
На обед
:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
полдник
ужин
детям
полезно
Вкусы:
сливочный
мясной
грибной
ореховый
Источник: povarenok.ru