Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.
Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно!
А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Для варки языка

  • Язык говяжий

    (Для данного блюда понадобится половина языка)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

    6 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    3-4 л

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана


    300 г

  • Сыр плавленый


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2812.2 ккал
белки


147.4 г
жиры


220.4 г
углеводы


69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
полдник
ужин
детям
полезно

Вкусы:
сливочный
мясной
грибной
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here