Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто, но будут уплетать "за милую душу". Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный

    (соленый, консервированный)

    500 г

  • Лук репчатый

    (~ 300 г)

    2 шт

  • Томатная паста


    25 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
41 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Икра из огурцов»:

В первый раз икру делала из соленых огурцов. Икра получилась вкусной, но довольно резкой и очень насыщенной. Второй и третий разы делала из своих консервированных огурцов, в которых совсем немного уксуса. Получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук.

Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.

Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 45 минут. При необходимости подливаем немного воды.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.
Всыпаем черный молотый перец.

Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.
Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь.

STEFANIJA, огромное спасибо!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
закуска
обед
ужин

Вкусы:
овощной
насыщенный
соленый
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here