Блюдо из разряда полезных. Индейка с баклажанами и красным луком, запеченная в фольге. Можно готовить на углях или в духовке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с баклажанами и соусом песто»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    350 г

  • Баклажан


    200 г

  • Лук красный


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Песто

    (готовый соус)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1017.1 ккал
белки


80.1 г
жиры


64.6 г
углеводы


128.4 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Индейка с баклажанами и соусом песто»:

Блюдо будем готовить из филе бедра Индилайт

Филе бедра нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в соусе песто. При желании слегка подсолите

Баклажан нарежьте кружочками, лук – сегментами

На двойной слой фольги положите овощи, слегка подсолите и сбрызните оливковым маслом

Поверх овощей выложите индейку

Заверните края фольги и хорошо зафиксируйте шов.

Готовить можно в барбекюшнице или на решетке над умеренно жаркими углями. А также в духовке при Т=180°С.
Время приготовления примерно 20-30 минут. В конце готовки можно приоткрыть фольгу и слегка обдать блюдо дымком (если готовите на углях) или включить верхний гриль и подрумянить (если готовите в духовке)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим с Индилайт”

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
пикник
горячее

Вкусы:
мясной
овощной
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here