Хотя выглядит сложно и довольно изысканно, этот рецепт очень просто и, поверьте, очень и очень вкусный. Мясо получается нежное, но не пресное, а подливка такая, что не оторваться!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с беконом в сливочном соусе»:

  • Индейка

    (Я беру только филе)

    600 г

  • Сливки

    (любой жирности)

    200 мл

  • Бульон

    (у меня из кубика)

    150 мл

  • Бекон


    5 ломт.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Приправа

    (я беру к индейке Kamis)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мне понравился гранулированный Kamis)

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3298.8 ккал
белки


198.9 г
жиры


233.2 г
углеводы


101.2 г
Порции
ккал
1649.4 ккал
белки
99.5 г
жиры
116.6 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
17 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Индейка с беконом в сливочном соусе»:

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся

Разрежьте филе индейки по толщине пополам, слегка отбейте и натрите приправой.

Обжарьте бекон без масла с двух сторон. Отложите.

Обваляйте филе в муке.

Обжарьте филе индейки с двух сторон на сливочном масле в той же сковороде, где вы жарили бекон. По 5 минут с каждой стороны под крышкой на среднем огне.

Вылейте в сковороду бульон и сливки, приправьте гранулированным чесноком, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Нарежьте бекон и порубите петрушку.

Добавьте сыр, когда он расплавится, добавьте в сковороду бекон. Перемешайте соус, полейте им еще раз мясо и посыпьте все петрушкой.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
быстро

Вкусы:
необычный
нежный
мягкий
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here