Индейку с овощами в горшочке готовить совсем просто. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовом шкафу, получается очень сочным и ароматным. Индейка, приготовленная с овощами в горшочке с лечо от производителя "EKO" по-болгарски имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным, поэтому можно его приготовить не только на ужин для всей семьи, но и для застолья на Новый год!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с овощами в горшочке»:

  • Индейка

    (Филе)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    650 г

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Капуста пекинская


    250 г

  • Лечо

    (EKO-лечо по болгарски)

    300 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Специи

    (Французские травы, приправа для картошки.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Индейка с овощами в горшочке»:

Для начала луковицу почистить, нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Ингредиенты в горшок выкладывать слоями. Первый слой – обжаренный лук.

Индейку помыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и положить на лук. Посолить и добавить специи.

Морковь почистить, нарезать кольцами, выложить на индейку, посолить. На морковь выложить порезанный перец.

Далее картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на перец. Посолить и посыпать специями для картошки.

Капусту нашинковать соломкой и выложить на картошку.

Сверху залить все это лечо от фирмы "EKO" по-болгарски.

Накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
ужин
праздник

Вкусы:
мясной
овощной
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here