"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов, делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Для рыбы

  • Рыба

    (пикша, филе замороженное)

    600 г

  • Приправа

    (для рыбы)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Овощи

  • Зелень

  • Перец черный

  • Соль

Для соуса

  • Шафран


    1 ч. л.

  • Картофель


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Желток яичный

    (мелкие)

    3 шт

  • Майонез

    (домашний)

    100 мл

  • Сметана

    (можно заменить на майонез)

    50 мл

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


87919 ккал
белки


1290.3 г
жиры


8484.6 г
углеводы


1459.3 г
Порции
ккал
21979.8 ккал
белки
322.6 г
жиры
2121.2 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
3 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жареная рыба с соусом айоли»:

1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.

2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, порезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.

3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.

4. Измельчаем подготовленные продукты и не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.

5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.

6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.

7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.

8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

9. Перед подачей, рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Рыбная неделя”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
пикантный
рыбный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here