В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту.
Порадуйте себя и близких!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Жаренные пирожки с картошкой и луком во фритюре»:

  • Вода

    (кипячёная, чуть тёплая)

    400 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    11 г

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Картофель

    (средних размеров)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    450 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Жаренные пирожки с картошкой и луком во фритюре»:

Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Съедаются мгновенно

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
жарить
завтрак
обед
полдник
ужин
пикник

Вкусы:
жареный
картофельный
луковый
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here