В холодное время, особенно хочется немного теплоты и душевности. Давайте приготовим, очень вкусные пирожки с картошкой. Вкусное тесто для жареных пирожков на картофельном отваре, без яиц. Пирожки получаются мягкие и нежные. Приготовив их однажды, вы будете готовить их постоянно. Приятного аппетита.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки на картофельном отваре»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850-900 г

  • Отвар

    (картофельный)

    500 мл

  • Дрожжи


    8 г

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4722.22 ккал
белки
107.02 г
жиры
91.62 г
углеводы
879.578 г
100 г блюда
ккал
214.35 ккал
белки
4.86 г
жиры
4.16 г
углеводы
39.93 г

Рецепт «Жареные пирожки на картофельном отваре»:

Нарезаем мелко лук. Обжариваем на подсолнечном масле.

Делаем пюре.

Добавляем в пюре обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

В чашку выливаем картофельный отвар.

Добавляем сметану.

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем дрожжи и сахар.

Постепенно добавляем муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Тесто подошло.

Делим на равные кусочки и подкатываем в шарик каждый кусочек. У меня получилось 24 кусочка.

Тесто немного разминаем руками.

Выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Обжариваем пирожки в большом количестве подсолнечного масла до румяности.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
жарить

Вкусы:
картофельный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here