Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Категория:

Выпечка

Тесто

Пресное тесто

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Кефир


    500 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (не обязательно)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше или меньше)

    830 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Начинка

  • Картофель


    1,5 кг

  • Масло сливочное


    50 г

  • Укроп


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4603.1 ккал
белки


127.7 г
жиры


80.1 г
углеводы


849.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой»:

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.

У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
жарить
ужин
чаепитие

Вкусы:
хлебный
мягкий
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here