Потрясающий рецепт традиционного жареного китайского риса с овощами с добавлением Мирина и устричного соуса. Вкус настолько удивителен, что повергнет в гастрономический шок любого гурмана! Самым большим плюсом этого рецепта является невероятная простота в приготовлении и использовании самых элементарных продуктов находящихся на любой кухне. Приятного просмотра и аппетита!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис по Яньтайски»:

  • Рис


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Имбирь


    100 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2599.8 ккал
белки


102.1 г
жиры


54.7 г
углеводы


424.4 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Жареный рис по Яньтайски»:

1) Промываем рис
2) Ставим вариться строго как указано на видео
3) Нарезаем все овощи
4) Раскаляем Вок, засыпаем овощи в следующей последовательности с интервалом в 40 секунд:
– имбирь
– Лук
– Морковь
5) через 4-5 минут обжарки на сильном огне снимаем овощи
6) Раскаляем 3 ст. ложки растительного масла в Воке, добавляем 5 яиц
7) Обжариваем яйца на сильно огне
8) После того как яйца схватятся, добавляем сваренный рис
9) Добавляем заранее обжаренные овощи, соединяем ингредиенты на сильном огне в течении 1 минуты.
10) Ставим слабый огонь, и поочередно вводим чеснок, соевый соус, мирин, зеленый лук, кукурузу, устричный соус, соль и перец
11) обжариваем все ингредиенты еще 30 секунд на сильном огне и убираем вок.
12) Блюдо готово, приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
гарнир
второе

Вкусы:
нежный
овощной
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here