Очень простой рецепт приготовления жареного сома с луком и лимонным соком. Рекомендую использовать свежую, незамороженную рыбу и красный сладкий лук.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный сом с луком»:

  • Филе рыбное


    800 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


771.8 ккал
белки


123.2 г
жиры


28.1 г
углеводы


9.1 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
30.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареный сом с луком»:

Разделать рыбу на филе, удалить кости и кожу. Посолить и поперчить с двух сторон.

Вылить растительно масло в сковороду и хорошо прогреть. Рыбу обвалять в муке и обжаривать со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами. По готовности рыбу достать из сковороды и отправить туда лук, добавить лимонный сок и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Рыбу положить в большую тарелку и сверху выложить лук. Очень нежная и вкусная рыбка готова. Приятного Вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
второе
рыбное

Вкусы:
рыбный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here