Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Жаркое из индейки запеченное в горшке на костре»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Лимон


    1/4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    ((у меня: орегано, черн.перец, порошок имбиря, тмин, лавр.лист))

    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    ((клубень вместе с листвой))

    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Индейка

    (Индюшиная нога целиком)

    1200 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3393.3 ккал
белки


271.2 г
жиры


216.9 г
углеводы


94.5 г
Порции
ккал
848.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жаркое из индейки запеченное в горшке на костре»:

Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем.

Для маринада замешиваем: оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, мед. Выжимаем в смесь четвертинку лимона, меленько режем чеснок, добавляем соль и любимые специи. Получается примерно 0,5 стакана маринада.

Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум – на ночь).

На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей

Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку.

Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу.

Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов.

Время прошло, достаем, распаковываем.

С помощью двух вилок снимаем мясо с кости.

Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер.

В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим из Индейки”

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
запекать
жаркое
пикник

Вкусы:
изысканный
насыщенный
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here