Соус из молодого кабачка и огурцов на сметане и твороге. Подойдёт и к молодой отварной картошке, и к котлетам, и к мясу… и просто намазать хлеб.

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Живой огуречно-кабачковый соус»:

  • Огурец

    (короткоплодный)

    2 шт

  • Кабачок

    (кусок молодого кабачка примерно с короткоплодный огурец)

    0.25 шт

  • Творог

    (0% или любой жирности)

    100 г

  • Сметана

    (сметана в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (небольшие, по вкусу)

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Перец кайен

    (по вкусу или любой вами любимый перец)

    0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


362.4 ккал
белки


26.7 г
жиры


12.7 г
углеводы


35 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Живой огуречно-кабачковый соус»:

Кабачок и огурцы я натру на средней тёрке. В соусе они мне так больше нравятся. Можно по желанию их разбить блендером. Творог и сметану выложила в чашу блендера, туда же отправила соль и чеснок. Разбила всё до однородной массы. для меня чеснока оптимальная норма здесь. Кладите по вкусу.

Отправляем творожно-сметанную смесь к огурцам с кабачком. Силиконовой лопаткой соединила. Порубила мелко укроп, отправила туда же. По вкусу поперчила. Кладите перец по вкусу. Если соус будут есть дети, то не перчите. Поперчите потом готовое блюдо. Я делаю соус к молодому отварному картофелю и куриным котлетам. Для меня соус просто отличный по количеству данных мной ингредиентов. Ставим в холодильник перед подачей на стол минут на 15-20.

Подаём. Я подам соус к блюду в соуснике каждому индивидуально.

Отлично подходит к молодому отварному картофелю.

К котлетам куриным. Очень вкусно намазать на подсушенный хлеб.

Если вы захотите получить соус однородной гладкой массой, то все ингредиенты просто хорошенько разбейте блендером. Я люблю, чтобы огуречки и кабачок чувствовались в соусе.

Полезно! Ароматно! Свежо!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
соус
закуска

Вкусы:
огуречный
кабачковый
чесночный
творожный
пряный
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here