Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку.
Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно.
Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Кабачок

    (Маленький)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Крупное)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Колбаса

    (Вареная)

    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень


    по вкусу

Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:

На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске смешать овощи, соль и яйцо.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку.
Добавить растительное масло.
Тесто должно быть гуще чем на блины. Если тесто будет жидкое, то блины будут рваться.

На терке натереть колбасу и сыр.
Зелень мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты для начинки.

Сковороду смазать растительным маслом.
Вылить немного теста, жарить блин до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть блин и жарить пол минуты.

На середину выложить часть начинки.

Подвернуть свободные края блинчика к середине, прикрывая начинку и формируя конвертик.

Аккуратно перевернуть конвертик швом вниз, поджарить 1 минуту.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 конвертика.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
закуска

Вкусы:
сырный
соленый
колбасный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here