Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест – тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

  • Кабачок


    1000 г

  • Ананас

    (консервированный, резаный кусочками)

    300 г

  • Масло кукурузное

    (можно любое растительное без запаха)

    3 ст. л.

  • Имбирь


    40 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    8 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (нерафинированное)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени – откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.

Имбирь почистить, порезать соломкой.

Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.

Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить – иначе будет горечь).

Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.

Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.

Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
вегетарианство

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here