Предлагаем ознакомиться с бесподобным рецептом приготовления голубцов. Точнее, голубцов с начинкой из картофеля, запеченных в духовке. Умопомрачительный вкус этого блюда получается как раз из-за комбинации картошки с капустой. Голубцы такого приготовления точно понравятся всей семье, которая оценит их в полной мере. Кроме того, такое питательное и аппетитное блюдо допустимо готовить и употреблять даже во время Поста. Если нет времени, можно сделать ленивые голубцы с картошкой. Получится не менее вкусно. Рассмотрим классический рецепт голубцов с картошкой.

Ингредиенты

Для простого рецепта голубцов с картофелем нам потребуется:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, пряности, перец (черный молотый) – по вкусу;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Продукты для зажарки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.

Продукты для подложки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.

Подготовка капусты

Рассмотрим, как готовить голубцы с картошкой в духовке.

  • Аккуратно промываем капусту, если сверху замечаем испорченные листья – их убираем. По кругу вдоль кочерыжки нужно проделать надрезы и убрать ее. Капуста подготовлена, кладем ее в кастрюлю большого объема, заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала капусту полностью. Ставим кастрюлю на плиту и варим до мягкого и упругого состояния наружных листьев на среднем огне. Далее смягченные листья снимаем с кочана ножом, также для этого подойдет вилка, вытаскиваем из кастрюли и избавляемся от излишков воды, положив на бумажное или хлопковое полотенце. Остальную часть капусты продолжаем варить, пока новая порция верхних слоев не будет такой же мягкой, и проделываем то же самое до тех пор, пока не снимем все капустные слои, подходящие для приготовления голубцов с картошкой.
  • Полученные путем пропаривания и отделения от кочана листья выкладываем в любую посуду и даем слегка остыть.
  • Приготовление начинки

    В то время, как капуста пропаривается, можно успеть приготовить начинку для будущих голубцов с картошкой. Для этого промываем картофель, очищаем и режем на кусочки любой формы, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Картошку варим в соленой воде на огне средней мощности, пока он полностью не сварится (около 20 минут). Готовый картофель без усилий можно проколоть ножом или вилкой.

    Убираем воду из кастрюли с вареным картофелем и делаем пюре любым удобным вам способом.

    Очищаем морковь, промываем и измельчаем при помощи средней терки.

    Чистим лук и режем на мелкие кусочки.

    На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, кладем лук. Жарим его, помешивая время от времени, на огне средней мощности до мягкого состояния. Следом к луку отправляем тертую морковь и жарим около пяти минут, постоянно помешивая.

    Промываем зелень (любую, по вашему вкусу), сушим и мелко рубим.

    Морковь и лук, пожаренные на сковородке, рубленую зелень отправляем в пюре из картофеля и вымешиваем до однородного состояния. На этом начинка готова. Теперь формуем голубцы с картошкой, раскладываем лист капусты на стол или разделочную доску, с помощью ножа убираем жесткие части капустного листа.

    На все получившиеся листы кладем примерно по 3 столовые ложки начинки из картофельного пюре.

    Голубцы заворачиваем в виде «конвертика», то есть картофель покрываем нижней частью листа капусты, потом складываем вовнутрь края листа с боков и сворачиваем в рулетик.

    Приготовление зажарки

    Для того чтобы сделать зажарку для наших голубцов с картошкой, очищаем морковку, а затем и лук. Трем морковь таким же образом, как для начинки, режем лук, кладем овощи на сковороду, налив изначально небольшое количество масла, и тушим около пяти минут, постоянно мешая. Далее отправляем туда пару столовых ложек томатного соуса. Тщательным образом вымешиваем на протяжении двух минут.

    Берем любую жаропрочную посуду, кладем на дно те листья капусты, которые изначально мы убрали как непригодные для формования голубцов, предварительно пропарив. Далее чистим и нарезаем лук, кладем его в форму. Так же очищаем и трем морковь, отправляя ее следом за луком.

    В эту же посуду, поверх капустных листьев, лука и моркови, выкладываем сформированные голубцы с картофелем, таким образом, чтобы они находились тесно друг с другом. Аккуратным образом на голубцы кладем приготовленную зажарку. Наливаем пару стаканов воды, заранее прокипяченной, добавляем соль, перец, пряности по выбору, лавровый лист.

    Теперь нам остается только прикрыть сверху голубцы оставшимися листьями капусты, если таковые имеются. Форму прикрываем крышкой или покрываем с помощью фольги (в этом случае слой фольги необходимо проколоть в паре мест с помощью вилки для того, чтоб выходил излишний пар). Отправляем наши голубцы в духовую печь, нагретую до 180-200°С, и готовим около получаса.

    В итоге мы получаем прекрасное сочное блюдо с невероятным ароматом и вкусом. Такие голубцы следует подавать на стол неостывшими со сметаной или любыми соусами на свой вкус.

    Ленивые голубцы

    Для приготовления блюда понадобится:

    • капустные листья – 10 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Капустные листья отварить до мягкости в слегка подсоленной воде.
  • Нашинковать мелко лук, кубиками порезать морковь. Все вместе обжарить в масле до образования золотистого цвета. Натереть на крупной терке картофель, соединить с морковью и луком, поперчить и посолить.
  • Смазать маслом сковороду, выложить на дно в один слой капустными листьями, сверху положить начинку и вновь капусту. Сверху смазать майонезом и запечь в духовке при 180°С в течение 40 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here