Классический рецепт французской кухни. "La femme du meunier" в переводе означает – жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба!

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Камбала "Миньер" (la femme du meunier)»:

  • Камбала


    1 шт

  • Картофель


    350 г

  • Лимон


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1417.6 ккал
белки


115.5 г
жиры


62 г
углеводы


100.3 г
Порции
ккал
708.8 ккал
белки
57.8 г
жиры
31 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
9 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Камбала "Миньер" (la femme du meunier)»:

Картофель чистим, режем произвольными кусками и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

Рубим петрушку. С камбалы, сделав надрез посередине вдоль, нарезаем 4 филе. По два с каждой стороны. Обваливаем в муке смешанной с солью.

На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло начнет темнеть, быстро высыпаем половину нарезанной петрушки и выжимаем сок половины лимона. Полученным соусом заливаем отварной картофель.

Разогреваем сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем рыбу по одной минуте с каждой стороны. Засыпаем оставшейся петрушкой, выжимаем вторую половину лимона. Переворачиваем рыбу и выключаем плиту. Подаем с картофелем. Bon appetit!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
праздник

Вкусы:
изысканный
свежий
цитрусовый
бесподобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here