Канапе на "один укус" на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

Категория:

Закуски

Снэк

Ингредиенты для «Канапе с креветками на гороховом пюре»:

Для горохового пюре

  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Для креветок

  • Креветки


    20 шт

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

Для печенья

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для подачи

  • Лук зеленый

    (или другая зелень)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Канапе с креветками на гороховом пюре»:

Для горохового пюре я возьму половину банки зелёного горошка в стекле ТМ ЕКО. Откину на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Мне понадобится ещё творожный сыр, чеснок и соль. Чеснока кладите по вкусу. Я взяла 1 зубчик. Я могла даже и не солить, но возьму щепотку соли. Поместила всё в измельчитель и разбила. Не обязательно разбивать массу до гладкости, пусть там будут чувствоваться кусочки горошка совсем немножко. Пюре готово. Креветки у меня были замороженные и мелкие. Залила их кипятком, они оттаяли и затем я их почистила.

Маринуем креветки в оливковом масле, тимьяне, чесноке и немного я их посолю. Накрыла крышкой и отставила в сторонку. Через 10 минут я их обжарю прямо в маринаде буквально пару минут.

Канапе я буду делать на домашнем печенье. Печенье мне нужно не крупное, так как креветки у меня мелкие. Тесто я буду делать таким, каким я делаю его на тарталетки. Муку просеяла в посуду, добавила щепотку соли, мелко нарезала масло сливочное кусочками и руками растёрла в крошку. От яйца отделила желток и добавила в масляную крошку. Замесила тесто и скатала его в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Положила его в пакет и убрала в холодильник на минут 20-30.

Вынула тесто, раскатала его скалкой в пласт, толщиной 0,5 см примерно и рюмкой вырезала из него круги D~4 см. Мне нужно небольшое печенье. Креветки мелкие и канапе у меня получатся на "один укус". Наколола печенье вилкой. Выложила его на форму антипригарную. Можно использовать пекарский коврик или застелить противень пекарской бумагой. Поставила в разогретую духовку до т-200 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье печётся очень быстро. Не дайте ему подгореть! У меня получилось 17 шт печенек. Печенье выкладываем на тарелку для подачи. Чайной ложкой выложила на него пюре гороховое и воткнула по креветке. Присыпала всё мелко порезанным зелёным луком.

Если вы захотите сделать печеньки побольше, взяв большие креветки, то гороховое пюре можно выложить определённой насадкой из кондитерского мешка. Но для этого его нужно разбить его до гладкости. Иначе отверстие сразу забьётся горошком.

Рекомендую. Это очень вкусно!

Удивите своих дорогих и близких этой замечательной закуской!

С Наступающим Новым Годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
гости
праздник

Вкусы:
пикантный
насыщенный
сырный
чесночный
креветочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here