Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста, тушёная с тыквой и колбасками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Тыква

    (в чищенном виде)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Колбаски

    (полукопчёные "Охотничьи")

    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1496.6 ккал
белки


55.9 г
жиры


108.2 г
углеводы


84.5 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капуста, тушёная с тыквой и колбасками»:

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.

Тыкву режем кубиками.

Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.

Капусту тонко шинкуем.

Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.

Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.

Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Даём блюду настояться 10 минут.

Подаём горячим.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – плита

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
горячее
ужин
второе

Вкусы:
овощной
тыквенный
насыщенный
пикантный
колбасный
копченый
кисло-сладкий
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here