Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:

  • Капуста пекинская


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог

    (пачка)

    180 г

  • Сметана


    150 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Укроп


    1 горст.

  • Зира


    1 щепот.

  • Помидор

    (без сока)

    1 шт

  • Перец сладкий желтый

    (мини или 0,5 большого)

    2 шт

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (по желанию)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (по желанию)

    0,25 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1034.4 ккал
белки


86 г
жиры


48.1 г
углеводы


71.3 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста в сырной шапочке»:

Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее.

Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки.

Готовим вкусную шапочку.

В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок.

Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию.

Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи.

Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже.

Всыпать в начинку.

Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями.

Распределяем всю начинку.

Одна порция не вошла и запекалась отдельно.

Запекаем до румяной корочки.

Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше.

Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки.

Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе.

Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе. Очень вкусно, сытно получается!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
второе
духовка
запекать
необычно

Вкусы:
овощной
пикантный
сырный
приятный
малосольный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here