Дорогие Поварята, несмотря на то, что сегодня уже не четверг и до следующего далеко, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно – тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карамелизированная рыбка»:

Рыба

  • Филе рыбное

    (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь)

    350 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (кусочек 2-3 см)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для посыпки)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (щепотки маленькие)

    3 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
477.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Карамелизированная рыбка»:

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый – это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда…

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно – она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией…

Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой

Вкусная до безобразия

Приятного аппетита и наслаждения!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
быстро
гарнир
обед
ужин

Вкусы:
имбирный
рыбный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here