Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Гренки

Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:

  • Хлеб

    (для тостов)

    3 ломт.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Молоко


    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Карамельные сухарики»:

Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.

Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.

Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ни чем не мешаем.

Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.

Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.

Добавляем сухарики и перемешиваем.

Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.

А теперь главное-это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
карамельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here