Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же готовка не требует особых навыков в кулинарии.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси, запеченные на овощной подушке»:

  • Карась

    (650 г)

    2 шт

  • Картофель


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (приправа для рыбы и приправа для овощей)

    1,5 ч. л.

  • Сметана

    (с/г, 20 % +100 мл картофельный отвар)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушки и укропа +зеленый лук)

    1 пуч.

  • Перец черный

  • Соль

    (морская)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2585 ккал
белки


144.1 г
жиры


160.1 г
углеводы


142.1 г
Порции
ккал
1292.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
80.1 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Караси, запеченные на овощной подушке»:

1. Овощи очищаем.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.

4. Выкладываем картофель в сито.

5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.

6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.

7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.

9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем.

11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.

12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры.

13. Отрезаем плавники. Хвост и голову, я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко – костей нет.
Карасики подготовлены для маринования.

15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.

16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.

17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
В оставшийся маринад, кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.

18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.

19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.

Затем переключаем духовку на 220 С, смазываем рыбу еще раз и возвращаем блюдо в духовку, минут на 20 или до румяной корочки карасей и готовности картофеля.

Подаем блюдо в посуде, где запекалось, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Рыбная неделя”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
пряный
рыбный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here