Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же готовка не требует особых навыков в кулинарии.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Караси, запеченные на овощной подушке»:
-
Карась
(650 г)
—
2 шт -
Картофель
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Приправа
(приправа для рыбы и приправа для овощей)
—
1,5 ч. л. -
Сметана
(с/г, 20 % +100 мл картофельный отвар)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Зелень
(петрушки и укропа +зеленый лук)
—
1 пуч. -
Перец черный
-
Соль
(морская)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585 ккал |
белки 144.1 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 1292.5 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Караси, запеченные на овощной подушке»:
1. Овощи очищаем.
2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.
4. Выкладываем картофель в сито.
5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.
6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.
7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.
9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем.
11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.
12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры.
13. Отрезаем плавники. Хвост и голову, я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко – костей нет.
Карасики подготовлены для маринования.
15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.
16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.
17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
В оставшийся маринад, кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.
18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.
19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.
Затем переключаем духовку на 220 С, смазываем рыбу еще раз и возвращаем блюдо в духовку, минут на 20 или до румяной корочки карасей и готовности картофеля.
Подаем блюдо в посуде, где запекалось, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Рыбная неделя”
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
обед
ужин
Вкусы:
пряный
рыбный
овощной
Источник: povarenok.ru