Неповторимый вкус еды в горшочке из чернолощённой керамики, приготовленной в духовке, заставляет меня в нём готовить периодически разные блюда. Сегодня я приготовлю молодой картофель с лесными грибами и мясом, томлёные в горшке в грибном бульоне под лепёшкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с грибами и мясом»:

Основное блюдо

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Свинина

    (рёбра)

    350 г

  • Грибы

    (подберёзовик и подосиновик)

    3 шт

  • Картофель

    (~500 г молодой)

    5 шт

  • Зелень

    (укроп и зелёный лук)

    2 веточ.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бульон

    (грибной)

    350 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

Лепёшка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Масло подсолнечное


    25 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2927.9 ккал
белки


114.7 г
жиры


162.8 г
углеводы


256.1 г
Порции
ккал
976 ккал
белки
38.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофель с грибами и мясом»:

Лесные грибы нужно отварить в подсоленной воде. На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок целыми дольками и через минуту – лук, порезанный полу-кольцами. Лук золотим. Шумовкой вынимаем грибы из бульона, даём жидкости стечь и отправляем к луку.

Готовим грибы с луком до полного выпаривания жидкости. Отправляем в горшок. Ёмкость моего горшка – 1,5 л. Добавив немного масла в сковороду, где жарился лук с грибами, обжариваем мясо. Мясо нужно просто подрумянить, это просто улучшит вкусовые качества свинины. Выкладываем в горшок вторым слоем.

Картофель режем довольно крупными дольками. Отправляем в горшок. Кладём туда перцы горошком. Заливаем грибным солёным бульоном. Ставим в духовку на 1 час при т-180 С. Вынимаем горшок из духовки. Он уже полностью готов. Картошка сверху зарумянилась, содержимое горшка ароматное. Но я его ещё немного доделаю. Рубим мелко зелень.

Пока горшок стоял в духовке, замесила тесто простое, чтобы закрыть горшок лепёшкой. Муку соединила с сахаром, солью, разрыхлителем. Налила воды и масла, лопаточкой всё соединила. Затем, работая руками, замесила тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатала его в шар, отправила в посуду и затянула её плёнкой. Пусть постоит пока готовится горшок.

Присыпаем верх картошки зеленью и выкладываем кусочки масла поверх. Сверху горшок затяну тестом. Раскатывать его не буду, просто растяну его по диаметру чуть больше горлышка горшка. Ставлю опять в духовку на 15 минут при той же т-180 С. Вынимаем. Верх лепёшки зарумянился.

Готов горшок!

Снимаем лепёшку. Выкладываем содержимое горшка в тарелки.

Истинно русское блюдо.

Едим.

Каков аромат и вкус!!!

Если вас попросили дома приготовить чего-нибудь вкусненькое, просто скажите: “Горшочек варись!”.

Это блюдо всегда с отменным результатом и ваши дорогие останутся сытыми и довольными!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
картофельный
грибной
мясной
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here