Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал с огромным удовольствием эту "бабку" или " картофельную колбасу", приготовленную в печи. Предлагаю вспомнить эту невероятно вкусную картошку, а кто не пробовал- советую приготовить. Этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост. Просто из блюда уберите грудинку. Пробуем?

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная бабка в кишке»:

  • Картофель


    10 шт

  • Грудинка

    (Свиная (По вкусу))

    300 г

  • Лук репчатый

    (По вкусу)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Кишки


    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофельная бабка в кишке»:

Кишки моем, чистим. Заливаем водой на ночь. Подготовим все ингредиенты. Их количество можно менять. Например, можно добавить или уменьшить количество лука/грудинки. Картофель трем на тёрку для драников ( я использую крупную бурачную- нам так больше нравится). Лук мелко режем, грудинку нарезаем на мелкие кубики.

Лук с грудинкой обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла

В миске смешиваем картофель с обжаренными ингредиентами. Солим.

Начиняем кишку, завязываем с обеих сторон. Я использую мясорубку с насадкой для колбасы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем колбасу сверху растительным маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах. Запекаем при 180° до готовности

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
ужин

Вкусы:
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here