Мягкие крокеты из картофеля с хрустящей корочкой без жарки во фритюре.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные крокеты в духовке»:

  • Картофель

    (Заранее почистить и отварить)

    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельные крокеты в духовке»:

Картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.

В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
второе
обед
ужин

Вкусы:
картофельный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here