Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами – в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:

  • Картофель

    (отваренный в мундире)

    8 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

  • Бекон


    50 г

  • Сырок плавленый

    (Hochland Сыр плавленный сливочный)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2105 ккал
белки


87.5 г
жиры


90 г
углеводы


234.3 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.

Картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.

Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.

По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подаем горячими!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
духовка
чаепитие
гости
праздник
перекус

Вкусы:
сливочный
пикантный
острый
сырный
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here