Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами – в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:
-
Картофель
(отваренный в мундире)
—
8 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт -
Бекон
—
50 г -
Сырок плавленый
(Hochland Сыр плавленный сливочный)
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105 ккал |
белки 87.5 г |
жиры 90 г |
углеводы 234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:
Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.
Картофель и сыр натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.
Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.
По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подаем горячими!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов “Hochland делает нас ближе”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
духовка
чаепитие
гости
праздник
перекус
Вкусы:
сливочный
пикантный
острый
сырный
соленый
Источник: povarenok.ru