Это мой самый любимый вариант картофельного салата! Быстро и легко готовится, так же быстро съедается, а самым главным его компонентом, я считаю соус – пряный, в меру пикантный, он просто создан для этого салата.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат с соусом винегрет»:

Для салата:

  • Картофель


    500 г

  • Тунец

    (в с/с 160 г)

    1 бан.

  • Лук зеленый


    3 ст. л.

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня серцевинка салата латук)

    4 шт

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Соль

    (для картофеля)

    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мята

    (несколько листочков, порезать очень мелко)

Соус-винегрет:

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Горчица


    1,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для сервировки:

  • Оливки зеленые

  • Помидор

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1422.6 ккал
белки


74.1 г
жиры


75.5 г
углеводы


112.9 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельный салат с соусом винегрет»:

Картофель отварить накануне. Желательно, выбрать небольшие и одинаковые клубни.
Очищенный картофель нарезать шайбами, выстелить на блюдо, посолить и поперчить. Посыпать 1/3 частью лука.

Тунец отцедить от масла или собственного сока. Поместить поверх картофеля. Опять посыпать половиной лука и огурчиками.
Если не любите тунец, можете смело использовать вашу любимую консервированную или даже копченую рыбу. Отлично подходят: семга, белуга, сайра, форель… изумительно с осетриной, но диетичнее все же с тунцом.

Последний слой – нарезанные или порванные мелко листья салата, укроп и мята. Листья салата можно использовать любые, но совсем немного, они скорее, присутствуют в салате, чем являются его основной составляющей.
Салат поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Соус:
Поместить все составляющие в банку, которая закрывается крышкой и потрусить ее до полного объединения горчицы, масла, лимона и специй.
Поливаем соусом непосредственно перед подачей.
Можно подать салат уже перемешанный, а не слоями, но все равно, соусом поливаем уже сидя за столом.
Сервировать с оливками, можно с маслинами или каперсами и, конечно же, со свежими помидорами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
Легкий

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
обед
ужин
салат

Вкусы:
овощной
рыбный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here