Хочу сегодня познакомить с очень вкусным и сытным блюдом турецкой кухни.
Из малого количества ингредиентов получается восхитительный пирог.
Мой муж называет его мясным тортиком)))

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Кастамонская ислама»:

  • Лаваш

    (подсохший и плотный или тортильи)

    300 г

  • Курица


    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3126.4 ккал
белки


208.6 г
жиры


170.9 г
углеводы


197.7 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кастамонская ислама»:

Лаваш нужен плотный похожий на мексиканские тортильи. У меня были чапати, но это почти тоже самое что и тортильи.

Отварить курицу и разобрать мясо на волокна.
Можно брать целую курицу или только бедра или голени.

Орехи подсушить на сковороде до аромата и измельчить.

Нарезать лаваш на квадратики или полосочки.
Растопить сливочное масло и самазать форму для запекания.
Форма у меня где то 20- 25 см диаметр.

Отлить горячий бульон в миску.
Окунаем каждый кусочек лаваша и выкладываем в один слой в форму.
Если лаваш тонкий, то тогда выкладывайте не в один слой а сложеный по полам.

Смазываем маслом.
Оставить немного масла, около чайной ложки, масло уже растопленое. Он понадобится для завершающего штриха.

Посыпаем мясом и орехами, перчим черным перцем по вкусу, и каждый слой поливаем по 5 ст. ложек бульона.
Затем повторяем слои, у меня получилось три слоя.

Последний слой выкладываем только по кругу, в центр кладем чуть больше мяса. Опять смазываем маслом и посыпаем орехами.
Ставим в предварительно разогретую на 200 град. духовку.
Печем около 20 минут до румяности.

Растопленое масло опять раскаливаем на сковороде и добавляем красный перец по вкусу.
Поливаем наше блюдо перечным маслом.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной
пикантный
ореховый
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here