Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины.
Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс ячменный»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Кефир


    220 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Мука ячменная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Джем

    (густой)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 пакет.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кекс ячменный»:

Включить духовку, 180°С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Муку пшеничную и муку ячменную смешать с разрыхлителем, добавить к жидким компонентам и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем джем.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180°С.
Готовый кекс можно украсить глазурью и декоративными посыпками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
выпечка
полдник
гости

Вкусы:
сладкий
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here