Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс"Тыковка" с орехами»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    200 г

  • Тыква

    (очищенная, тертая)

    270 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Миндаль


    50 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4313.4 ккал
белки


63.3 г
жиры


299.9 г
углеводы


354 г
Порции
ккал
862.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
60 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кекс"Тыковка" с орехами»:

Необходимые ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.

Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.

Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.

Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.

Хорошо вмешать тыкву в тесто.

Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.

Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.

Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Олейна делает осень вкуснее”

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий
тыквенный
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here