Каждый из нас хоть раз пробовал самостоятельно приготовить кексы с фруктовой начинкой, с шоколадом или же со сливочным кремом. Аромат от такой домашней выпечки кружит голову, а кусочки просто тают во рту! В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты кексов в силиконовых формочках с творогом, с фруктами и, конечно же, с вкуснейшим заварным кремом. Такие рецепты довольно легкие и простые в приготовлении.

Рецепт кексов с творогом в духовке

Творожное тесто получается вкусным, нежным и с приятной структурой. При приготовлении этого блюда требуемое количество муки зависит от жирности и консистенции творога.

Итак, необходимые ингредиенты для рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках:

  • творог – 150 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • В первую очередь просеиваем через сито муку.
  • Затем доводим сливочное масло до мягкого состояния и перетираем его с сахарным песком.
  • В полученную массу добавляем творог.
  • В отдельной посуде при помощи венчика взбиваем куриные яйца до появления белой пены.
  • Выливаем яичную смесь к творогу и добавляем муку.
  • Перемешиваем полученную массу и выкладываем наше тесто по формочкам.
  • Формочки необходимо подготовить – вытереть насухо, смазать либо сливочным маслом, либо растительным, например оливковым, виноградным или же подсолнечным. Можно не смазывать формочки, а вместо этого вложить в них бумажные капсулы.
  • Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 190 градусах.

Такой простой рецепт кексов с творогом не отнимает много времени и сил. К тому же это блюдо можно приготовить не только для взрослых, но и для деток. Творожная выпечка отлично подходят в качестве альтернативы привычному завтраку или быстрому перекусу на учебе, работе или в дороге.

Рецепт кексов с творогом в формочках

У силиконовых формочек много преимуществ: их легко хранить, просто мыть, удобно извлекать из них готовые изделия. В этом рецепте мы будем использовать именно их, но в тесто добавим еще изюм и цукаты.

Необходимые продукты:

  • творог – 200 г:
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г.

В первую очередь замесим тесто:

  • перетираем творог с маргарином, добавляем муку, какао-порошок и взбитые яйца;
  • взбиваем будущее тесто при помощи миксера;
  • добавляем разрыхлитель, изюм и цукаты;
  • тщательно перемешиваем и перекладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заранее смазанные оставшейся частью маргарина;
  • устанавливаем температуру на отметке 200 градусов и отправляем кексы в духовку на 15-20 минут.

Таким образом, мы получаем безумно вкусную шоколадную выпечку с изюмом и цукатами. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или заварным кремом. Узнать о том, как сделать крем, можно в конце статьи.

Творожные кексы с орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • пищевое кокосовое масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления рецепта кексов в силиконовых формочках с творогом и орешками:

  • в чашу для блендера выкладываем творог, ванилин, муку и растопленное кокосовое масло;
  • разбиваем в отдельную мисочку яйца, перемешиваем их и переливаем к остальным продуктам;
  • измельчаем грецкие орехи;
  • взбиваем полученную массу при помощи блендера и добавляем в нее орешки;
  • смазываем маслом наши формочки и выливаем в них тесто.

Выпечка будет готова примерно через полчаса при 180 градусах. После истечения назначенного времени перекладываем наше блюдо в тарелку и декорируем оставшимися грецкими орехами и сахарной пудрой. Также можно добавить заварной крем (см. рецепт в конце статьи), придав выпечке более праздничный вид.

Домашняя выпечка с бананом

Хотим поделиться еще одним рецептом кексов с творогом в силиконовых формочках. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, мы будем использовать банан и сметану.

Итак, необходимые продукты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 50 грамм;
  • маргарин – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  • просеиваем муку, чтобы она стала более легкой и воздушной;
  • добавляем маргарин, творог и перетертые бананы;
  • теперь выкладываем полученную массу в глубокую мисочку и добавляем корицу, взбитые яйца и сметану;
  • при помощи миксера доводим тесто до кашеобразного состояния, чтобы в нем не было ни единого комочка;
  • в формочки выкладываем творожное тесто и отправляем все это в духовку на 15-20 минут.

Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мощности вашей духовки. Лучше всего готовить кексы при температуре от 180 до 200 °С.

Творожные кексы с заварным кремом

Следующий рецепт кексов в силиконовых формочках с творогом является наиболее трудным, так как нам необходимо будет сделать крем.

Для теста необходимо:

  • творог – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • щепотка корицы;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 грамм.

В первую очередь пересыпаем в чашу для блендера муку, творог и сливочное масло. Взбиваем венчиком яйца и переливаем туда же полученную смесь. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Доводим массу до однородного состояния и распределяем наше тесто по формочкам. Отправляем выпечку в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

Как приготовить заварной крем?

Чтобы получить нежный и ароматный заварной крем, вам понадобятся:

  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  • в небольшую кастрюльку переливаем молоко (оставить немного для разведения муки) и ставим на средний огонь;
  • муку разводим небольшим количеством холодного молока;
  • ждем, пока молоко начнет закипать, добавляем муку и пудру, перемешиваем и добавляем пакетик ванилина;
  • снимаем теплую смесь с огня и даем ей время остудиться;
  • разминаем вилочкой сливочное масло, пока оно не станет мягким и податливым;
  • взбивая масло, постепенно добавляем молочную смесь.

Как только кексы будут готовы, достаем их из духовки, выкладываем на рабочую поверхность и переходим к начинке. В кондитерский шприц набираем заварной крем и распределяем его внутри каждого творожного кексика. Оставшийся крем выкладываем на поверхности кексов. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой – и все, можно радовать ароматной домашней выпечкой друзей, родных и гостей.

Благодаря заварному крему кексы с творогом получаются безумно нежными, сладкими и имеют приятный молочный аромат.

Источник: fb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here