Очередной рецепт от моего друга, любителя и знатока (знатока, знатока, честно, честно) китайской кухни. Я опять только стоял и наблюдал за приготовлением блюда.
С названием немного похохмили, но само блюдо конечно из Поднебесной. Называется "Дважды приготовленная свинина". Вариантов рецепта множество, как впрочем и у других блюд китайской кухни.
Почему повар плакал – решать Вам. (От зависти или от испорченного нами рецепта.)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Китайский повар плакал в стороне»:

  • Грудинка

    (Грудинка свиная)

    1 кг

  • Имбирь

    (Свежий примерно 3-4 см.)

    5 г

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Чеснок

    (Или по вкусу)

    3 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Бадьян


    1 шт

  • Соевый соус

    (Тёмный соевый соус. Если его нет – можно заменить смесью простого с кетчупом.)

    20 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лапша

    (Китайская лапша на выбор.)

    1 упак.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Перец черный

    (Используется Сычуаньский перец. Просто нет в списке. Можно попробовать заменить смесью черного и душистого.)

    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Масло кунжутное

    (Тёмное.)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1869.6 ккал
белки


44.6 г
жиры


25.7 г
углеводы


148 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Китайский повар плакал в стороне»:

Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах.

Варим яйца в крутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон".
Учить не буду.
Чистим.

Грудинку отвариваем в кипящей воде минут 15. Просто в воде. Без специй и соли. Снимаем пену.
Достаём мясо из бульона и остужаем. Бульон не выливаем!!!
Пока варится мясо можно отварить и лапшу, чтобы не тратить время.

Собираем всё вместе. Подваренное мясо, очищенные яйца, специи, соус.
Имбирь чистим, нарезаем кружочками, чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Количество специй, чеснока и имбиря конечно зависит от любви к ним.

На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом.

Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть.

Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду.
Уровень воды – до половины грудинки.

Даём воде закипеть.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30-60. Все зависит от толщины грудинки. (Ээх. Даааа.) Мясо несколько раз переворачиваем.
Когда яйца станут коричневыми – вынимаем их. Не нужно мучить такой нежный продукт.

Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и заливаем обратно в сковороду.

Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Вот так.

Или так.

Или вот так.

Вода выпарилась.
Получается вот такое глазированное мясо.
Оставшийся соус не выбрасываем.

Разрез, как говорят чертежники.

Мясо нарезаем на порционные куски, яйца – пополам.
Ну вот собственно говоря и всё.
Можно просто употребить как закуску.
Но это не очень интересно.

Придётся ещё немного повозиться. Добавляем к мясу и яйцам бульон в котором отваривали мясо, готовую лапшу (конечно китайскую, но можно и любую другую), лук, немного нарезанного чеснока, и соевого соуса. Сбрызгиваем всё тёмным кунжутным маслом и соусом, оставшимся от тушеного мяса. Кто любит остренькое – добавьте мелко нарезанный перец чили.
Угощайтесь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – плита

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску
/ На первое

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
ужин
обед
праздник
горячее

Вкусы:
мясной
острый
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here