Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить очень просто!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Клубничные ломтики в шоколаде»:

  • Клубника


    150 г

  • Печенье

    (молочное)

    120 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Творог

    (% жир. на ваш вкус)

    180 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сливки

    (у меня 10% + 2 ст. л. сливок для печенья)

    100 мл

  • Желатин


    10 г

  • Шоколад темный

    (горький)

    50 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    1 ст. л.

  • Фисташки

    (обжаренные и измельченные)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2284.7 ккал
белки


67.2 г
жиры


132.4 г
углеводы


212.9 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
17 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Клубничные ломтики в шоколаде»:

1. Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

2. Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 2-3 ст. л. сливок (или воды). Измельчите печенье блендером.

3. Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

4. Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

5. Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

6. Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

7. Растворите желатин в сливках, и дайте время набухнуть.

8. Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

9. Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

10. Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

11. На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

12. Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
фруктовый
творожный
ванильный
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here