Рецепт от моей чешской свекрови

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Кокосовое пирожное с маскарпоне»:

Тесто

  • Белок яичный


    8 шт

  • Сахар

    (это в оригинальном рецепте, я кладу меньше 100)

    250 г

  • Стружка кокосовая


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Крем

  • Маскарпоне


    500 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Пудинг ванильный


    74 г

  • Молоко


    400 мл

Слой из варенья

  • Варенье


    по вкусу

Шоколадный слой

  • Масло сливочное


    70 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8209.1 ккал
белки


97.7 г
жиры


661.7 г
углеводы


488.9 г
Порции
ккал
820.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
66.2 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Кокосовое пирожное с маскарпоне»:

Для теста смешать сахар, кокосовую стружку, муку, масло. Белки взбить в пену. Аккуратно перемешать кокосовую смесь и белки. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто ровным слоем.

Выпекать 30-40 минут (смотреть по своей духовке и проверять готовность коржа начинать уже минут через 20, потому что можно пересушить)

Молоко нагреть и добавить пудинг, мешать до загустения. Маскарпоне взбить миксером с маслом, добавить охлаждённый пудинг, взбить.

Корж остудить, крем выложить поверх коржа ровным слоем.

Поверх крема выложить варенье (у меня брусничное домашнее с минимальным кол-вом сахара, горьковато-кисловатое)

Для шоколадного слоя растопить масло на водяной бане, добавить сахар, какао (или просто растопить плитку шоколада). Глазурью полить пирог.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here