Недавно освоила новый вид колбасы, очень понравился. Рецепт не сложный, продукты самые простые, а вот вкус необыкновенный) чем то напоминает кровяную колбасу. Рекомендую!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Колбаса печеночно-крупяная»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Крупа гречневая


    0.5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Колбаса печеночно-крупяная»:

Крупу отвариваем до полной готовности. Остужаем.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Гречку и лук перекладываем в чашу комбайна, предварительно установив насадку для измельчения. Слегка пробиваем на 1 скорости.

Печень очищаем от всего лишнего и добавляем к луку и гречке. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любые специи. И снова пробиваем, не сильно только так чтобы печень измельчилась.

Набиваем свиную череву получившимся фаршем. Способ набивки не имеет значение. каждую колбаску слегка прокалываем.

Отвариваем колбасу в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 15-20 минут.

Колбаску вынимаем, обсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Я очень быстро и качественно приготовила фарш для колбасы с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На праздничный стол

Теги:
второе

Вкусы:
печеночный
гречневый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here